•

2024-07-08

親愛的聖提摩太同學們:

2024年7月5日本校完成舉辦畢業典禮。承蒙傑出校友凌嘉勤教授,銀紫荊勳賢主禮、致訓及授憑。

凌嘉勤教授為聖提摩太小學上午校1969年畢業生,現任香港理工大學暫任副校長(校園發展及設施管理)和賽馬會社會創新設計院總監。

凌教授是專業城市規劃師,曾任香港特別行政區政府規劃署署長、香港規劃師學會會長,亦曾出任港深合作策略規劃顧問,協助特首制訂《北部都會區發展策略》。他現擔任香港房屋協會副主席及郊野公園及海岸公園主席等公職,同時獲委任為香港大學及香港中文大學客席教授、理大實務教授(規劃)及英國產業管理大學學院副院士。

凌教授於2017年獲頒銀紫荊星章,並榮獲2021年度香港創新領軍人物大獎。

我們得到凌校友的授權,把當日典禮上他的演講辭與各位家長及學生分享,藉此勉勵大家,記著母校至今一百三十七年持續不懈、謙卑地為基層市民服務的歷史,記著我和你們都構成了這段歷史的一部分。請記著母校「非以役人,乃役於人」的校訓,並以「為人民服務」的精神,成長為一個對自己、對家庭、對社會、對國家都勇於承擔責任的公民。

現附上傑出校友凌教授的照片及演講辭,以及今屆畢業生成長片段,與大家分享。